我校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会

121日,学校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会。在家全体校领导,相关部门负责人,各二级党委负责人参加了学习会。临床医学部、公共卫生学院、药学院党委书记作为二级党委书记代表作学习新思想工作汇报。

张天明在总结发言时指出,党的十九大以来,各二级党委认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委、校党委的工作部署要求,注重“关键少数”,注重创新形式,注重氛围营造,注重学以致用,开展了全面系统、覆盖广泛、灵活多样的学习宣传宣讲活动,在全校掀起了“大学习”热潮,取得了较好成效。

张天明要求,全校师生医护员工要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续掀起大学习、大宣讲、大研讨热潮,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动学校教育事业不断向前发展。一要提高政治站位,强化思想认识高度。要把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和决策部署上来,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为下一阶段工作的重中之重。二要把握重点,抓住精髓,强化学习深度。坚持读原著、学原文、悟原理,突出整体性要求,形成学习体系,挖掘学习深度,真正在深层次上提高思想理论水平。三要创新形式,营造氛围,强化学习热度。要着力围绕庆祝新中国成立70周年统筹推进各项宣传工作,丰富学习形式,进一步推动学习宣传贯彻工作往心里走、深里走、实里走。四要学以致用,担当作为,强化践行力度。要坚持理论联系实际,把所学理论和知识切实转化为管理服务的本领,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力,不懈发奋,为创建特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。