我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

121日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,在家全体校领导、校党委理论学习中心组成员,各二级党委负责人参加了学习会。会议由校党委书记张天明书记主持,校党委副书记、校长陈晓春作《学习新思想实现新跨越 写好福医“双一流”建设“奋进之笔”》主题发言。

陈晓春结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从“双一流”建设的重要性和必要性、学校 “双一流”建设面临的机遇和挑战以及推进学校“双一流”建设的若干思考等三个方面谈了如何推动“双一流”建设,为学校下一阶段的建设和发展理清了思路、明确了目标。他指出,学校推进“双一流”建设必须坚持五个导向:即坚持一流导向、改革导向、产出导向、法治导向和党建导向。要加强学科与学位点建设,加强人才队伍建设,提升科技创新能力,推进医教协同,提升对外合作交流水平,推进高水平医院建设。校领导班子成员从组织建设、思想建设、作风建设、学生工作、教学、科研、人才队伍、后勤保障等方面作交流发言。

    张天明在总结发言时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把政治建设摆在首位,带头学习贯彻落实习总书记关于教育、医疗、科研、文化等的讲话精神,忠诚履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、谋全局、作决策、抓落实、保稳定,为“双一流”建设提供坚强保证。一要以立德树人为根本,大力提高学生培养质量。二要以学科建设为龙头,大力提升科研创新能力。三要以提质增量为重点,大力推进人才强校战略。四要大力推进医教协同,加强附属医院建设。五要以理顺管理关系为抓手,以条件建设为保障,扎实推进学校综合改革。六要推动从严治党向纵深发展,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。